Image of Leonardo DiCaprio

Leonardo DiCaprio

Полное имя — Леонардо Вильгельм ДиКаприо (Leonardo Wilhelm DiCaprio). Леонардо ДиКаприо родился в семье хиппи и вырос в одном из самых опасных пригородов Лос-Анджелеса. Когда Лео было всего 2,5 года, отец отвел его на популярное детское телешоу — это стало первым появлением будущего актера перед камерой. Родители ДиКаприо — Джордж (автор комиксов) и Ирмелин (работавшая социальным служащим) развелись, когда ему ещё не исполнился один год, однако в дальнейшем старались воспитывать его по возможности вместе, чтобы не лишать ни отцовской, ни материнской заботы. Мать Лео выбрала ему столь необычное имя, когда ещё не родившийся сын толкнулся в ней, когда она рассматривала картину Леонардо да Винчи. В 1997 году был включен в список 50 самых красивых людей мира по версии журнала People. Учился в John Marshall High School в Лос-Анджелесе (Калифорния). Когда актеру было 10 лет, его агент предложил ему сменить имя на более дружелюбное и более американское — Ленни Уильямс. Отец ДиКаприо происходит из семьи с итало-немецкими корнями. Мать ДиКаприо, Ирмелин ДиКаприо, в девичестве Инденбиркен, родилась в западногерманском Ор-Эркеншвике. Её отцом был Вильхельм Инденбиркен, а матерью — русская Елена Смирнова, которая после переезда в Германию из России вышла замуж и приняла фамилию мужа — Инденбиркен. Сам же ДиКаприо в разговоре с Владимиром Путиным сообщил, что его дед также был русским, и добавил: «Так что я не на четверть, а наполовину русский». 16 сентября 2014 года ДиКаприо был избран посланником мира ООН по проблемам климата. В ноябре 2013 года ДиКаприо внес три миллиона долларов во Всемирный фонд дикой природы для сохранения и приумножения популяции тигров в Непале. В 2013 году актер стал совладельцем гоночной команды Venturi Grand Prix Formula E Team для участия в Формуле-Е.


Прочитать биографию на tmdb | Прочитать биографию на Wikipedia
Рожден:
Nov 11, 1974 В Los Angeles, California, USA
Movie/TV Credits:
34
Впервые:
В movie Переполненная комната
Последнии проекты:
Фильм Однажды в… Голливуде 2019-07-25
Известен
Фильмография
Фильм Переполненная комната 2020
Фильм Killers of the Flower Moon 2020
Фильм Мстители: Финал S.H.I.E.L.D Agent 2 2019-04-24
Фильм Однажды в… Голливуде Rick Dalton 2019-07-25
Фильм Спилберг Himself 2017-10-05
Фильм A World Unseen: The Revenant Himself 2016-01-21
Фильм Спасти планету Himself 2016-10-21
Фильм The Audition Himself 2015-10-03
Фильм Scorsese's Goodfellas 2015-05-01
Фильм Волк с Уолл-стрит Jordan Belfort 2014-02-06
Фильм Джанго освобождённый Calvin J. Candie 2012-12-25
Фильм Окончательный монтаж – дамы и господа! 2012-02-04
Фильм Дж. Эдгар John Edgar Hoover 2011-11-09
Фильм Inception: The Cobol Job Cobb 2010-12-07
Фильм Телескоп Хаббл в 3D Narrator 2010-03-19
Фильм Начало Dom Cobb 2010-07-15
Фильм Дорога перемен Frank Wheeler 2008-12-19
Фильм Совокупность лжи Roger Ferris 2008-10-10
Фильм Одиннадцатый час 2007-08-17
Фильм The Concert for New York City 2001-10-20
Фильм Кафе «Донс Плам» Derek 2001-02-10
Фильм Пляж Richard 2000-02-11
Фильм Человек в железной маске King Louis XIV / Philippe 1998-03-12
Фильм David Blaine: Street Magic Himself 1997-05-18
Фильм Ромео + Джульетта Romeo 1996-11-01
Фильм Дневник баскетболиста Jim Carroll 1995-04-21
Фильм Быстрый и мертвый Fee Herod 'The Kid' 1995-02-09
Фильм X-Girl 1995-01-01
Фильм The Foot Shooting Party Bud 1994-01-01
Фильм Что гложет Гилберта Грейпа? Arnie Grape 1993-12-17
Series The Outsiders Kid Fighting Scout 1990-03-25
Series Parenthood Garry Buckman-Lampkin 1990-08-20
Series Проблемы роста Luke Brower 1985-09-24
Series Санта-Барбара Mason Capwell 1984-07-30