Image of Jason Momoa

Jason Momoa

Джейсон Момоа Родился 1 августа 1979 года в Гонолулу, Гавайи, потом переехал в Норволк, штат Айова, где он рос с матерью. На последнем курсе колледжа он прерывает обучение и возвращается на Гавайи, чтобы обосноваться там и закончить обучение. Его заметил всемирно известный дизайнер Такэо и пригласил к себе в качестве модели. В 1999 году Джейсон получил титул «Модель года Гавайев» и проводил тур конкурса «Miss Teen USA» на Гавайях. В 1999 году Джейсон начал актёрскую карьеру. Он снялся в 10—11 сезонах сериала «Спасатели Малибу». В 2004 году вышел фильм с его участием «Каникулы семьи Джонсонов». С 2005 года снимается в телесериале «Звёздные врата: Атлантида» в роли Ронона Декса. В 2007 году Момоа сыграл главную роль в фильме Джордана Алана 'Pipeline', а в 2010 году вошёл в актёрский состав стартовавшего сериала «Игра престолов», об эпической борьбе за власть, происходящей в огромном фэнтезийном королевстве. В 2011 году сыграл главную роль в очередной экранизации «Конана Варвара». В 2016 году Джейсон снялся в главной роли (Деклан Харп) в сериале «Граница» про торговцев шкурами в Новом Свете. Джейсон Момоа — приверженец буддизма. Часто ездит для получения духовных знаний буддистского учения. С октября 2017 года женат на актрисе Лизе Боне, с которой он встречался 12 лет до их свадьбы. До брака родилось двое детей: девочка Лола Иолани Момоа (род. 23 июля 2007) и мальчик Накоа-Вулф Намакеаха Момоа (род. 15 декабря 2008). Также является отчимом Зои Кравиц, дочери Лизы от первого брака.


Прочитать биографию на tmdb | Прочитать биографию на Wikipedia
Рожден:
Aug 1, 1979 В Honolulu, Hawaii, USA
Movie/TV Credits:
31
Впервые:
В movie Cliffhanger
Последнии проекты:
Фильм Aquaman 2 2022-12-14
Известен
Фильмография
Фильм Aquaman 2 Arthur Curry / Aquaman 2022-12-14
Фильм Дюна Duncan Idaho 2020-12-18
Фильм Cliffhanger 2020
Фильм Лего Фильм 2 Aquaman (voice) 2019-02-07
Series See Baba Voss 2019-12-31
Фильм Игра престолов: Последний дозор Himself 2019-05-26
Фильм Дикий Joe Braven 2018-02-22
Фильм Аквамен Arthur Curry / Aquaman 2018-12-13
Фильм Его собачье дело Spyder 2017-06-08
Фильм Плохая партия Miami Man 2017-06-23
Фильм Лига справедливости Arthur Curry / Aquaman 2017-11-15
Фильм DC Films Presents Dawn of the Justice League Himself 2016-01-19
Фильм Сахарная гора Joe Bright 2016-12-09
Фильм Бэтмен против Супермена: На заре справедливости Arthur Curry / Aquaman 2016-03-24
Series Граница Declan Harp 2016-11-06
Фильм Canvas of My Life Narrator/Himself 2016-12-08
Series Красная дорога Philip Kopus 2014-02-27
Фильм Отладка I Am 2014-11-03
Фильм Дорога чести Robert Wolf 2014-04-12
Фильм Волки Connor 2014-08-28
Series Пьяная история Jean Lafitte 2013-07-09
Фильм Неудержимый Keegan 2013-01-31
Фильм Конан-варвар Conan 2011-08-17
Series Игра престолов Drogo 2011-04-17
Series Шоу Грэма Нортона Himself 2007-02-22
Фильм Johnson Family Vacation Navarro 2004-04-07
Series Звездные врата: Атлантида Ronon Dex 2004-07-15
Series North Shore Frankie Seau 2004-06-14
Фильм Returning Lily Kala 2003-03-10
Series Спасатели Малибу Jason Ioane 1989-04-23
Series Субботним вечером в прямом эфире Himself - Host 1975-10-11