Image of Paul Rudd

Paul Rudd

Пол Сти́вен Радд (англ. Paul Rudd, наст. фамилия Радницки, род. 6 апреля 1969) — американский актёр и сценарист кино и телевидения. Известен по роли Майка Ханнигана в телесериале «Друзья», работал с продюсером Джаддом Апатоу, а также как исполнитель Скотта Лэнга в фильмах «Человек-муравей» и «Первый мститель: Противостояние». Родился в округе Пассеик (Нью-Джерси), в семье польских и русских евреев, иммигрировавших в США из Англии. Его отец, Майкл, был одним из руководителей небольшой авиакомпании, а мать, Глория, работала менеджером в телецентре. Пол вырос в Оверленд-Парке, штат Канзас, учился в Канзасском университете, где был членом студенческого братства «ΣΝ». Дебютировал в фильме «Бестолковые». Дальше были: «Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса», «Правила виноделов», «Ромео + Джульетта», роль мужа Фиби, Майка Ханнигана, в сериале «Друзья», Скотта Лэнга в фильме Человек-муравей, многочисленные роли на телеэкране, а также в комедиях Джадда Апатоу и Сета Рогена. В 2003 году Пол женился на Джуди Ягер, с которой встречался 5 лет. В 2006 году у пары родился первенец Джек, а в 2010 году — дочь Дерби Радд. Они живут на Манхэттене, но Пол много времени проводит на съемках в Лос-Анджелесе.


Прочитать биографию на tmdb | Прочитать биографию на Wikipedia
Рожден:
Apr 6, 1969 В Passaic, New Jersey, USA
Movie/TV Credits:
111
Впервые:
В series Церемония вручения премии «Оскар» 1953-03-18
Последнии проекты:
Фильм Ghostbusters III 2020-07-10
Известен
Poster of Жаркое американское лето: Первый день лагеря
Poster of Little Britain USA
Poster of Друзья
Poster of Симпсоны
Фильмография
Фильм Ghostbusters III 2020-07-10
Фильм Между двумя папоротниками: Фильм Himself 2019-09-20
Фильм Мстители: Финал Scott Lang / Ant-Man 2019-04-29
Фильм Немой Cactus Bill 2018-02-23
Фильм Глупый и бессмысленный жест "The Nobody" 2018-01-24
Фильм Мстители: Война бесконечности Scott Lang / Ant-Man 2018-05-03
Series Wainy Days Alias 2018
Фильм Человек-муравей и Оса Scott Lang / Ant-Man 2018-07-05
Фильм Шпионская игра Moe Berg 2018-08-02
Фильм Идеальный дом Paul 2018-06-21
Фильм Bumping Mics with Jeff Ross & Dave Attell Himself 2018-11-27
Фильм Весёлый ужин мамочек Brady 2017-08-04
Series Жаркое американское лето: 10 лет спустя Andy 2017-08-04
Фильм Night of Too Many Stars: America Unites for Autism Programs Himself 2017-11-18
Фильм Первый мститель: Противостояние Scott Lang / Ant-Man 2016-05-05
Фильм Anyone Can Quantum Himself 2016-01-27
Фильм Основные принципы добра Ben Benjamin 2016-06-16
Фильм Полный расколбас Darren (voice) 2016-08-11
Фильм Quantum is Calling Himself 2016-12-12
Фильм Rush: Time Stand Still Narrator 2016-11-03
Фильм Nerdland John 2016-12-06
Фильм United We Stand, Divided We Fall: The Making of 'Captain America: Civil War' Himself 2016-09-13
Фильм Маленький принц Mr. Prince (voice) 2015-07-29
Series Travel Man: 48 Hours in... Unknown 2015-03-30
Фильм Hurricane of Fun: The Making of Wet Hot Himself 2015-07-31
Фильм Человек-муравей Scott Lang / Ant-Man 2015-07-15
Series Жаркое американское лето: Первый день лагеря Andy 2015-07-31
Фильм The Official 2015 World Series Film Narrator 2015-12-01
Фильм Making of an Ant-Sized Heist: A How-To Guide Himself 2015-12-08
Series Ночное шоу с Джимми Фэллоном Himself 2014-02-17
Фильм Рождены для друг друга Joel 2014-06-27
Фильм Любовь по-взрослому Pete 2013-03-07
Фильм Экзамен для двоих John Pressman 2013-03-21
Фильм Властелин разметки Alvin 2013-02-13
Фильм Почти Рождество Rene Upiter 2013-09-10
Фильм Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски Himself 2013-06-12
Фильм Телеведущий: И снова здравствуйте Brian Fantana 2013-12-18
Фильм Mansome Himself 2012-05-18
Фильм Жажда странствий George 2012-02-23
Фильм Бал тайной полиции Himself 2012-03-04
Фильм Casting By 2012-09-09
Series Малыш Мун Unknown 2012-09-14
Фильм The Greatest Event in Television History 2012-10-11
Фильм Хорошо быть тихоней Bill Anderson 2012-09-20
Фильм Jason Segel & Paul Rudd Meet Rush Himself 2011-01-31
Фильм Мой придурочный брат Ned Rochlin 2011-08-26
Series Денежный вопрос Himself 2011-12-18
Фильм Picture Perfect Photographer 2011-12-15
Фильм Ужин с придурками Tim Wagner 2010-07-30
Фильм Как знать... George 2010-12-17
Фильм Монстры против пришельцев Derek Dietl (voice) 2009-03-19
Фильм Начало времен Abel 2009-06-18
Фильм Люблю тебя, чувак Peter Klaven 2009-03-20
Series Парки и зоны отдыха Unknown 2009-04-09
Series Delocated Unknown 2008-04-01
Фильм Невеста с того света Henry 2008-02-01
Series Little Britain USA Unknown 2008-09-28
Фильм В пролёте Chuck 2008-04-17
Фильм Взрослая неожиданность Danny Donahue 2008-11-07
Фильм Я никогда не буду твоей Adam 2007-05-11
Фильм Немножко беременна Pete 2007-06-01
Фильм Reno 911!: Miami Ethan the Drug Lord 2007-02-23
Фильм Десять заповедей Jeff Reigert 2007-08-03
Фильм Взлеты и падения: История Дьюи Кокса John Lennon 2007-12-21
Фильм Tennis Anyone? Lance Rockwood 2006-01-01
Фильм Диггеры 2006-01-01
Фильм Ночь в музее Don 2006-10-20
Фильм Оргазм в Огайо Jack Chase 2006-03-30
Фильм Экс-любовник Leon 2006-12-01
Фильм Celebrity Mix 2005-01-17
Фильм Сорокалетний девственник David 2005-08-11
Фильм Бакстер Dan Abbott 2005-04-24
Фильм Телеведущий Brian Fantana 2004-07-09
Series Вероника Марс Unknown 2004-09-22
Series Cheap Seats Dave Penders 2004-02-04
Фильм P.S. Sammy Silverstein 2004-10-15
Фильм Проснитесь, Рон Бургунди: Потерянный фильм Brian Fantana 2004-12-28
Фильм Two Days 2003-05-01
Фильм The Shape of Things Adam 2003-01-01
Фильм House Hunting Daniel 2003-05-07
Series Рино 911 Unknown 2003-07-23
Фильм On The Edge 2001-06-28
Фильм Замок Graham Granville 2001-01-16
Фильм Жаркое американское лето Andy 2001-07-27
Фильм Великий Гэтсби Nick Carraway 2000-03-29
Series Deadline Zander Price 2000-10-02
Фильм Спецназ нового поколения Ian Curtis 2000-11-17
Фильм 200 сигарет Kevin 1999-02-26
Series The Late Late Show with Craig Kilborn Unknown 1999-03-30
Фильм Правила виноделов Lt. Wally Worthington 1999-12-17
Фильм Ночная посылка Wyatt Trips 1998-04-07
Фильм Объект моего восхищения George Hanson 1998-04-17
Фильм Twelfth Night Orsino Duc d'Illyria 1998-08-30
Фильм The Size of Watermelons Alex 1997-01-17
Фильм The Locusts Earl 1997-10-03
Series Дневное шоу с Тревором Ноем Unknown 1996-07-22
Фильм Ромео + Джульетта Dave Paris 1996-11-01
Фильм Бестолковые Josh 1995-07-19
Фильм Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса Tommy Doyle 1995-09-29
Фильм Runaway Daughters Jimmy Rusoff 1994-08-12
Series Друзья Mike Hanningan 1994-09-22
Series Wild Oats Brian Grant 1994-09-04
Series Утреннее телевидение Unknown 1993-01-01
Series Поздняя ночь с Конаном О'Брайеном Unknown 1993-09-13
Фильм Moment of Truth: Stalking Back Scott 1993-10-18
Series Sisters Kirby Philby 1991-05-11
Series Симпсоны Unknown 1989-12-17
Series В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли Unknown 1983-04-04
Фильм The Betsy Loren Hardeman Jr. 1978-02-02
Series Субботним вечером в прямом эфире Unknown 1975-10-11
Series Церемония вручения премии «Оскар» Paul Rudd 1953-03-18