Image of Tom Hanks

Tom Hanks

То́мас Дже́ффри (Том) Хэнкс (англ. Thomas Jeffrey «Tom» Hanks; род. 9 июля 1956, Конкорд, Калифорния) — американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, который начинал карьеру в комедиях для семейного просмотра («Большой», 1988), но к сорока годам добился всеобщего признания в качестве серьёзного драматического актёра и получил две премии «Оскар» — за главные роли в фильмах «Филадельфия» (1993) и «Форрест Гамп» (1994) — является одним из двух актёров в истории мирового кинематографа, получивших эту награду два года подряд. Помимо своих оскароносных ролей, Хэнкс известен совместными работами с режиссёром Стивеном Спилбергом. По состоянию на 2006 год, фильмы с участием Хэнкса собрали больше выручки (ок. 6 миллиардов долларов), чем фильмы с участием любого другого актёра. Самый прибыльный из его фильмов — «Код да Винчи» (2006). Также Том Хэнкс является актёром, получившим один из самых больших гонораров в истории кино (чуть более $51 млн, за роль профессора Роберта Лэнгдона в фильме «Ангелы и демоны»), больше него получил только Леонардо Ди Каприо ( $59 млн + % от сборов, за роль Кобба в фильме «Начало»).


Прочитать биографию на tmdb | Прочитать биографию на Wikipedia
Рожден:
Jul 9, 1956 В Concord, California, USA
Movie/TV Credits:
134
Впервые:
В movie The Ocean at the End of the Lane
Последнии проекты:
Фильм Greyhound 2020-05-06
Известен
Poster of Очень позднее шоу с Джеймсом Корденом
Poster of Шестидесятые
Poster of Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес
Poster of Байки из склепа
Фильмография
Фильм Greyhound 2020-05-06
Фильм The Ocean at the End of the Lane The Man 2020
Фильм История игрушек 4 Woody (voice) 2019-06-20
Series The Movies 2019-07-07
Фильм Прекрасный день по соседству Fred Rogers 2019-11-22
Фильм Beyond Boundaries: The Harvey Weinstein Scandal Himself (archive footage) 2018-08-21
Фильм Секретное досье Ben Bradlee 2018-02-22
Фильм Quincy Himself 2018-09-21
Фильм The Mayo Clinic, Faith, Hope and Science Will Mayo 2018-09-25
Фильм Сфера Eamon Bailey 2017-04-27
Series The Nineties Himself 2017-07-09
Фильм The David S. Pumpkins Halloween Special David S. Pumpkins 2017-10-28
Фильм Спилберг Himself 2017-10-05
Фильм California Typewriter Himself 2017-08-18
Фильм Mike Nichols: An American Master 2016-01-29
Фильм Голограмма для короля Alan Clay 2016-04-22
Series Maya & Marty Unknown 2016-05-31
Фильм Defying the Nazis: The Sharps' War Waitstill Sharp (voice) 2016-09-20
Фильм Инферно Robert Langdon 2016-10-13
Фильм Чудо на Гудзоне Chesley 'Sully' Sullenberger 2016-09-07
Фильм Saturday Night Live 40th Anniversary Special Himself 2015-02-15
Series Семидесятые Himself 2015-06-11
Series Очень позднее шоу с Джеймсом Корденом Himself 2015-03-23
Фильм Нора Эфрон. Жизнь как материал 2015-09-29
Фильм Шпионский мост James B. Donovan 2015-11-11
Фильм Итака Mr. Macauley 2015-10-29
Фильм Toy Story at 20: To Infinity and Beyond Himself 2015-12-10
Фильм Оскар. История Голливуда Himself - Interviewee 2014-02-02
Фильм Ва-Банк Himself 2014-05-27
Фильм The Concert for Valor Himself 2014-11-11
Series Шестидесятые Himself 2014-05-29
Фильм История игрушек, забытая временем Woody (voice) 2014-12-02
Фильм Убийство Линкольна Himself - Narrator 2013-02-16
Фильм Капитан Филлипс Captain Richard Phillips 2013-10-10
Фильм История игрушек и ужасов! Woody (Voice) 2013-10-16
Фильм Спасти мистера Бэнкса Walt Disney 2013-11-16
Фильм Окончательный монтаж – дамы и господа! 2012-02-04
Фильм Top Priority: The Terror Within Himself - Academy Award Winning Actor (archive footage) 2012-06-15
Series Электрический город Cleveland Carr (voice) 2012-07-17
Фильм Inventing David Geffen Himself 2012-11-19
Фильм Облачный атлас Dr. Henry Goose / Hotel Manager / Isaac Sachs / Dermot Hoggins / Cavendish Look-a-Like Actor / Zachry 2012-10-26
Фильм Веселозавр Рекс Woody 2012-09-14
Фильм Электрический город Cleveland Carr 2012-07-17
Фильм Гавайские каникулы Woody (voice) 2011-06-16
Фильм Ларри Краун Larry Crowne 2011-06-30
Фильм Жутко громко и запредельно близко Thomas Schell 2011-12-24
Series Запрет Reader (voice) 2011-10-02
Фильм Самозванец Woody (voice) 2011-11-23
Фильм Чрезвычайное путешествие Himself (Archive Footage) 2011-12-08
Фильм История игрушек: Большой побег Woody (voice) 2010-06-17
Series Тихий океан Narrator 2010-03-14
Фильм Ангелы и Демоны Robert Langdon 2009-05-13
Фильм The 25th Anniversary Rock and Roll Hall of Fame Concerts Himself - Host 2009-11-29
Series The National Parks: America's Best Idea 2009-09-27
Series The War Al McIntosh (Voice) 2008-03-05
Фильм Великий Бак Ховард Mr. Gable 2008-01-18
Фильм The True Story of Charlie Wilson's War 2007-06-12
Фильм История Пиксара Himself 2007-08-28
Фильм Симпсоны в кино Himself (voice) 2007-07-26
Фильм Война Чарли Уилсона Charlie Wilson 2007-12-19
Фильм Код Да Винчи Robert Langdon 2006-05-19
Фильм Кто убил электрокар? Himself 2006-08-04
Фильм Тачки Woody Car (voice) 2006-06-15
Фильм Путешествие на Луну 3D Narrator 2005-01-01
Series Отчёт Колбера Unknown 2005-10-17
Фильм Терминал Viktor Navorski 2004-06-17
Фильм Игры джентльменов Professor G.H. Dorr 2004-03-25
Фильм People Like Us: Making Philadelphia 2004-07-19
Фильм Полярный экспресс Hero Boy / Father / Conductor / Hobo / Scrooge / Santa Claus (voice) 2004-12-23
Фильм Элвис покинул здание Mailbox-Elvis 2004-08-27
Фильм Поймай меня, если сможешь Carl Hanratty 2003-02-13
Фильм Поездка Горацио: Первые американские дорожные приключения Horatio Nelson Jackson (voice) 2003-10-06
Фильм Rebels of Oakland: The A's, The Raiders, The '70s 2003-12-10
Series Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес Unknown 2003-09-08
Фильм Ратлз 2 2002-01-01
Фильм Проклятый путь Michael Sullivan 2002-09-27
Series Жизнь с Бонни Unknown 2002-09-17
Фильм Изгой Chuck Noland 2001-01-24
Фильм Америка: Дань героям 2001-09-21
Series Братья по оружию British Officer 2001-09-09
Фильм The Story Behind 'Toy Story' Himself 2000-11-14
Фильм Военный конфликт Narrator 2000-12-07
Фильм Стивен Кинг: Свет из Темноты Himself 1999-09-09
Фильм Возвращение с честью Narrator 1999-06-11
Фильм Зелёная миля Paul Edgecomb 1999-12-10
Фильм История игрушек 2 Woody (voice) 1999-10-30
Series С Земли на Луну Himself 1998-04-05
Фильм Хроники Харрихаузена Himself (archive footage) 1998-01-27
Фильм Вам письмо Joe Fox 1998-12-17
Фильм Спасти рядового Райана Captain John H. Miller 1998-07-24
Series Взгляд Unknown 1997-08-11
Фильм Lost Moon: The Triumph of Apollo 13 Himself 1996-01-01
Фильм Целлулоидный шкаф Himself 1996-01-30
Фильм The Universal Story Himself (archive footage) 1996-04-21
Series Дневное шоу с Тревором Ноем Unknown 1996-07-22
Фильм То, что ты делаешь Mr. White 1996-10-04
Фильм Аполлон 13 Jim Lovell 1995-06-30
Фильм История игрушек Woody (voice) 1995-10-30
Series В студии актерского мастерства Unknown 1994-06-01
Фильм Through the Eyes of Forrest Gump Himself 1994-10-01
Фильм Форрест Гамп Forrest Gump 1994-07-06
Фильм Неспящие в Сиэтле Sam Baldwin 1993-06-24
Фильм Филадельфия Andrew Beckett 1993-12-22
Series Поздняя ночь с Конаном О'Брайеном Unknown 1993-09-13
Series Идеальные преступления Unknown 1993-08-01
Фильм Планер Older Mike/Narrator (uncredited) 1992-02-21
Фильм Их собственная лига Jimmy Dugan 1992-07-01
Series Ночное шоу с Джейем Лено Unknown 1992-05-25
Фильм Джо против вулкана Joe Banks 1990-03-09
Фильм Костер тщеславий Sherman McCoy 1990-12-21
Фильм Предместье Ray Peterson 1989-02-17
Фильм Saturday Night Live: 15th Anniversary Himself 1989-09-24
Фильм Тернер и Хуч Scott Turner 1989-07-28
Series Байки из склепа Unknown 1989-06-10
Фильм Большой Joshua "Josh" Baskin 1988-06-03
Фильм Изюминка Steven Gold 1988-10-07
Фильм Сети зла Pep Streebeck 1987-06-25
Фильм Прорва Walter Fielding, Jr. 1986-03-15
Фильм Мы всегда говорим до свидания David Bradley 1986-11-14
Фильм Ничего общего David Basner 1986-07-29
Фильм Волонтеры Lawrence Whatley Bourne III 1985-08-16
Фильм Человек в красном ботинке Richard Harlan Drew 1985-07-18
Фильм Мальчишник Rick Gassko 1984-06-29
Фильм Всплеск Allen Bauer 1984-03-09
Series В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли Unknown 1983-04-04
Series Семейные узы Unknown 1982-09-22
Фильм Зловещая игра Robbie Wheeling 1982-12-27
Series Спорим что..? Unknown 1981-02-14
Series Закадычные друзья Kip Wilson / Buffy 1980-11-27
Фильм Он знает, что вы одни Elliot 1980-09-12
Series Субботним вечером в прямом эфире Unknown 1975-10-11
Series Счастливые дни Unknown 1974-01-15
Series Церемония вручения премии «Оскар» Unknown 1953-03-18
Series Сегодня Unknown 1952-01-14