Image of Paul Walker

Paul Walker

Пол Уокер Американский киноактёр и модель. Широкую известность получил благодаря роли Брайана О’Коннера в серии фильмов «Форсаж». Благодаря росту своей популярности у молодёжи, в 2001 году актёр перешёл от игры второстепенных ролей к главным ролям. Свою первую главную роль в кино он сыграл в фильме «Форсаж» вместе с Вином Дизелем. Благодаря неожиданному успеху этой картины Пол Уокер становится известным не только в США, окончательно утвердившись в качестве культовой фигуры молодёжного кино. Спустя всего лишь три месяца после выхода «Форсажа» состоялась премьера ещё одного фильма с Полом Уокером в главной роли — «Ничего себе поездочка»: первая роль в жанре ужасов, где обычно начинают карьеру молодые актёры. В этой картине партнёршей Уокера стала Лили Собески и Стив Зан. Журнал People в 2001 году включил Уокера в свой список самых красивых людей мира. Затем последовало продолжение «Форсажа» (уже без Вина Дизеля), и Уокер снялся в клипе Ludacris на песню: «Act A Fool». Затем последовала роль в экранизации романа Майкла Крайтона «В ловушке времени» (где также снялся Джерард Батлер) — картина прохладно была встречена как критиками, так и зрителями. Авантюрно-приключенческий боевик о поисках сокровищ «Добро пожаловать в рай!» (фильм соберёт неплохую кассу, а в 2009 вышло низкобюджетное продолжение с малоизвестными актёрами) с Джессикой Альбой, где Уокеру удалось блеснуть своими навыками пловца — Пол с детства занимался сёрфингом. Интересно, что у Альбы тоже был подобный опыт: в юности она играла в сериале «Флиппер». Уокер проявляет себя в качестве драматического актёра, исполнив роль в фильме «Ноэль»: по сюжету, он играет ревнивого жениха-полицейского Пенелопы Крус, которого под Рождество преследует старик, уверенный, что молодой человек — реинкарнация его умершей жены. Другие роли в этом фильме исполнили знаменитые актёры Сьюзан Сарандон и Робин Уильямс. 30 ноября 2013 года ровно в 15:30 (по PST) Уокер и его друг Роджер Родас посетили мероприятие благотворительного фонда «Reach Out Worldwide» по сбору средств в поддержку жертв тайфуна Хайян, разразившегося недавно в Филиппинах. Вскоре после этого они уехали на красном «Porsche Carrera GT», принадлежавшем Родасу. По дороге водитель не справился с управлением, машина врезалась в фонарный столб и стоящее рядом дерево в Валенции, Санта-Кларита, Калифорния, и сразу загорелась. Отделение шерифа Лос-Анджелеса объявило, что водитель и пассажир погибли на месте аварии. Впервые эту новость сообщил ресурс «TMZ» после того, как агент Уокера, Эйм Ван Айден, подтвердил гибель актёра. Родас был старым другом Уокера и помог основать фонд «Reach Out Worldwide». Он был исполнительным директором «Always Evolving», автосалона, расположенного в Валенции. Похоронили Пола Уокера 14 декабря 2013 года в Глендейле (штат Калифорния). Кинокомпания Paramount Network в честь 45-летия актёра Пола Уокера, выпустила документальный фильм («Я-Пол Уокер», «I Am Paul Walker») в нём рассказывается о его жизни, увлечениях, а также о жизни вне Голливуда. Фильм вышел 11 августа 2018 года.


Прочитать биографию на tmdb | Прочитать биографию на Wikipedia
Рожден:
Sep 12, 1973 В Glendale, California, USA
Movie/TV Credits:
45
Впервые:
В movie Grausige Nächte 1921-08-25
Последнии проекты:
Фильм Teenage Dreams 2018-10-11
Известен
Poster of Я — Пол Уокер
Poster of Форсаж 7
Poster of Форсаж 6
Poster of Форсаж 5
Фильмография
Фильм Teenage Dreams 2018-10-11
Фильм Я — Пол Уокер Himself 2018-08-11
Фильм Форсаж 7 Brian O'Conner 2015-04-01
Фильм Хроники ломбарда Raw Dog 2014-01-09
Фильм Passion 2014-02-12
Фильм 13-й район: Кирпичные особняки Damien Collier 2014-04-22
Фильм Тачка №19 Michael Woods 2013-03-07
Фильм Форсаж 6 Brian O'Conner 2013-05-23
Фильм Побеждая время Nolan Hayes 2013-11-29
Фильм Форсаж 5 Brian O'Conner 2011-04-28
Фильм Мальчики-налетчики John Rahway 2010-08-26
Фильм Форсаж 4 Brian O'Conner 2009-04-02
Фильм Райский проект Ben Garvey 2008-10-24
Фильм Подстава Tim Kearney 2007-07-23
Фильм Stories USA 2007-11-10
Фильм Беги без оглядки Joey Gazelle 2006-01-06
Фильм Белый плен Jerry Shepard 2006-02-17
Фильм Флаги наших отцов Sergeant Hank Hansen 2006-10-18
Фильм Добро пожаловать в рай! Jared 2005-09-30
Фильм Ноэль Mike 2004-11-12
Фильм Включай Турбонадув Brian O'Conner 2003-06-01
Series Джимми Киммел в прямом эфире Unknown 2003-01-26
Фильм Двойной форсаж Brian O'Conner 2003-07-21
Series Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес Unknown 2003-09-08
Фильм В ловушке времени Chris Johnston 2003-11-26
Фильм Ничего себе поездочка Lewis Thomas 2001-10-05
Фильм Форсаж Brian O'Conner 2001-10-18
Фильм Черепа Caleb Mandrake 2000-03-31
Фильм Разрушенный дворец Jason 1999-08-13
Фильм Студенческая команда Lance Harbor 1999-01-15
Фильм Это всё она Dean Sampson 1999-01-29
Фильм Вместе с Дидлами Phil Deedle 1998-03-27
Фильм Плезантвиль Skip Martin 1998-09-17
Series Взгляд Unknown 1997-08-11
Фильм Tammy and the T-Rex Michael 1994-12-28
Series Прикосновение ангела Unknown 1994-09-21
Series Heartbeat Unknown 1992-04-10
Series Ночное шоу с Джейем Лено Unknown 1992-05-25
Фильм Запрограммированная убивать Jason 1987-04-05
Фильм Монстр из шкафа 'Professor' Bennett 1986-05-15
Series Throb Jeremy Beatty 1986-09-20
Series Чарльз в ответе Unknown 1984-10-03
Series Путь на небеса Unknown 1984-09-19
Фильм Grausige Nächte 1921-08-25
Фильм Tischlein deck dich, Eselein streck dich, Knüppel aus dem Sack Das Waldmännchen 1921-12-09