Image of Йохан Филип Асбек

Йохан Филип Асбек

Йохан Филип «Пилу» Асбек (дат. Johan Philip "Pilou" Asbæk [pʰiˈluː ˈæːsb̥ɛɡ̊]; род. 2 марта 1982) — датский актёр. Прославился по роли проблемного спин-доктора Каспера Юла в датской политической драме «Правительство» и по роли Эурона Грейджоя в сериале «Игра престолов». Асбек родился в Копенгагене, Дания, в семье Патрисии Асбек (дев. Тонн) и Якоба Асбека, которые владеют галереей Galerie Asbæk в Копенгагене. Его мать — франко-марокканского происхождения из Касабланки, Марокко, а его отец из Хаммела, Дания. У него два старших брата, Томас Асбек, творческий консультант в Asbæk Art Consulting, и Мартин Асбек, владелец галереи в Martin Asbæk Gallery. Асбек пошёл в школу-интернат Херлуфсхольм, где он принимал активное участие в драматических спектаклях. Он окончил Национальную театральную школу Дании летом 2008 года.


Прочитать биографию на tmdb | Прочитать биографию на Wikipedia
Рожден:
Mar 2, 1982 В Копенгаген, Дания
Movie/TV Credits:
27
Впервые:
В movie To verdener 2008-02-22
Последнии проекты:
Фильм Призрак в доспехах 2017-03-29
Известен
Poster of Naturens Uorden
Poster of 9 апреля
Poster of Bora Bora
Фильмография
Фильм Призрак в доспехах Batou 2017-03-29
Series Stag Neils 2016-02-27
Фильм 1864: Brødre i krig Didrich 2016-02-25
Фильм Бен-Гур Pontius Pilate 2016-08-17
Фильм Великая стена Bouchard 2016-12-16
Фильм 9 апреля Sekondløjtnant Sand 2015-03-09
Фильм Krigen Claus Michael Pedersen 2015-09-10
Фильм Naturens Uorden (voice) 2015-11-18
Фильм Kapgang Onkel Kristian 2014-08-28
Фильм Мистериум. Убийцы фазана Ditlev Pram 2014-10-02
Фильм Люси Richard 2014-07-14
Series 1864 Didrich 2014-10-12
Фильм Тихое сердце Dennis 2014-11-13
Фильм 1864 Didrich 2014-10-12
Фильм Спис и Глиструп. Секс, наркотики и налогообложение Simon Spies 2013-08-29
Фильм Заложники Mikkel Hartmann 2012-02-26
Фильм En familie Peter 2011-02-24
Series Игра престолов Euron Greyjoy 2011-04-17
Series Борджиа Paolo Orsini 2011-06-24
Фильм Bora Bora Jim 2011-09-01
Фильм Заключенный R Rune 2010-04-22
Фильм Venus Rasmus 2010-06-01
Series Правительство Kasper Juul 2010-09-26
Фильм Стукачка Bas 2010-09-13
Фильм Охотники на монстров Søren 2009-10-09
Фильм To verdener Teis 2008-02-22
Фильм Dig og mig Oliver 2008-07-31